Ученики Курганской школы №22 посетили предприятие «Велес». Экскурсия носила образовательный характер. В курсе экономике, ребята изучают тему «Предпринимательство. Основы успешной деятельности». Ребята посетили лабораторию предприятия, где им показали новые экспресс-методы контроля качества сырья и готовой продукции.
Завтрак перед экскурсией
Переоделись и первым делом в лабораторию
Проходим санитарный пост
Разделочный цех- вершина пирамиды производства
Разделка туш
Константин Бармин объясняет процесс
Затем учащиеся прошли на производство, где были ознакомлены с полным технологическим циклом.
Ребята были удивлены уровнем программного обеспечения производства. Ведь каждая единица оборудования на предприятии подключена к собственному компьютеру.
С помощью которого полностью программируется его работа, и контролируются параметры продукта в любой момент времени!
Вакуумная машина
Двигаемся по технологической цепочке
Цех фаршеподготовки
«Это не бетономешалка, а Массажер мяса»
Готовый фарш
Двигаемся далее
умелые руки смешивают мясо со специями
Шприц
На выходе получаем колбасу
...да, интересно
А у сосисочной линии ребята буквально застыли - работа этого автомата завораживает своей скоростью, слаженностью и полным автоматизмом!
Переходим к камерам копчения
В этом опиле секрет ароматов «Велес»
Позируем
В камере хранения и сушки сырокопченых изделий ребята попробовали настоящий испанский деликатес – «Хамон»!
Сами того не ведая застали часть нового витка истории «Велес» на недавно построенном участке вакуумной упаковки, где происходила наладка и пуск нового оборудования – робота слайсерной нарезки. И попробовали первую партию продукции нарезанной новейшим роботом от фирмы «Вебер» и упакованной линией «Мультивак» без участия людей!
Склад готовой продукции
После долгой экскурсии
Фото на память
На прощанье ребятам вручили памятные подарки и сувениры.