Курганская область
с.Частоозерье, ул.К.Маркса,88,
телефон:(352 30)91-553
г.Курган, ул.Омская 82-E
телефоны: (352-2) 54-54-84 - факс, 600-701 - приемная
54-52-00, 54-52-00 прием заявок, 25-03-59 - реклама

ФОСС Фудскан


«ФУДСКАН» – новое слово в анализе мясопродуктов.

Предприятие «Велес» совсем недавно приобрело для своей производственной лаборатории анализатор мясопродуктов датской фирмы «FOSS».
Уже с первого дня появления этой «Чудо-машины» на производстве - технологи и сотрудники лаборатории поняли, что это новый виток в истории развития предприятия! Это огромный шаг в усовершенствовании контроля качества, в оптимизации производства.

Анализатор «Фудскан» позволяет за максимально короткое время достоверно определить важнейшие физико-химические показатели мясопродуктов: белок, жир, влага, коллаген, соль.

Всем абсолютно ясно – для того, что бы получить качественный продукт – необходимо качественное сырье! Производителям хорошо известно, что качество мясосырья, выращенное в крестьянских хозяйствах, далеко от стандартов. И от туши к туше такие важнейшие показатели для технологии производства, как белок, жир, влажность, коллаген очень сильно варьируют.

Раньше для определения содержания белка в мясосырье, даже с использованием современных дигесторов и дистилляторов, необходимо было не менее четырех часов, а про жир и говорить нечего – не менее суток!
Поэтому корректировать производственный процесс уже на стадии изготовления продукта приходилось лишь по органолептическим показателям, полагаясь на опыт и знания технологов.

Сегодня, благодаря экспрессивности анализатора «Фудскан», мы можем НЕМЕДЛЕННО корректировать производственный процесс, уже основываясь на точные физико-химические показатели! А это значительно оптимизирует производственный процесс и дает уверенность в стабильном качестве наших продуктов!
Еще один важный момент: при определении белка «Фудскан» определяет содержание чистого протеина, а не содержание азотистых веществ в продукте, как это предлагает классический метод. И это безусловный плюс!
Потому что человеку для развития и нормальной жизнедеятельности необходим белок, и теперь каждый покупатель будет точно знать его содержание в наших продуктах!

Так же мы можем с уверенностью говорить, что вся наша готовая продукция соответствует государственным стандартам и техническим условиям, потому что, с помощью «Фудскана», мы будем знать все физико-химические показатели прежде, чем готовые продукты будут отгружены с предприятия.

Что бы быть уверенными в достоверности показателей, определяемых с помощью анализатора, в производственной лаборатории «Велес» проводились параллельные исследования: на анализаторе Фудскан и по классическим методикам. С уверенность можем сказать, что «Фудскан» обладает более высокой точностью и более высокой повторяемостью.

Анализатор «Фудскан» сертифицирован в России, занесен в Государственный реестр средств измерений под № 25791-03, а методика поверки его аттестована.
Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции.

В анализаторе используется технология NIT (пропускания в ближнем ИК {инфракрасном} диапазоне), которая позволяет одновременно и точно измерять несколько параметров продукта, например, влажность, протеин и содержание жира.
Из отделения вольфрамовогалогеновой лампы на задней панели инструмента, по оптическому волокну свет поступает в монохроматор инструмента.
Монохроматор формирует монохроматический свет в диапазоне от 850 до 1050 нм.
По оптическому волокну свет направляется к системе коллиматорных линз, которая расположена над чашкой с образцом в отделении для чашек.
Пройдя через образец, частично поглощенный свет достигает детектора. Детектор измеряет количество света и передает результат на процессор цифровых сигналов (DSP), который осуществляет связь с ПК, вычисляющим результат.

Вращение чашки с образцом между несколькими процедурами измерения спектра позволяет анализировать различные части образца, которые называются субобразцами. Субобразцы выбираются на одной или двух концентрических окружностях в чашке с образцом, что повышает представительность результатов для неоднородных образцов.

«Фудскан» очень легок в эксплуатации. Для анализа не требуется никакой специальной длительной пробоподготовки, которая необходима для проведения анализов классическими методами.
Перед тем как приступить к измерению образца оператору необходимо его хорошо измельчить, поместить чашку с образцом в прибор, выбрать на ПК существующую программу анализа продукта для текущего типа образца, подождать 45 секунд и результат анализа появится на экране.

MULTUM NON MULTA

Поиск