Курганская область
с.Частоозерье, ул.К.Маркса,88,
телефон:(352 30)91-553
г.Курган, ул.Омская 82-E
телефоны: (352-2) 54-54-84 - факс, 600-701 - приемная
54-52-00, 54-52-00 прием заявок, 25-03-59 - реклама

Крещение


Уже пятый год подряд Ледяной Храм на озере Горелое в Частоозерье как маяк притягивает верующих со всей Курганской области. Прозрачную церковь мастера ваяют в течение двух недель. Идейными вдохновителями каждую зиму выступает руководство мясокомбината «Велес».

В течение дня в ожидании гостей убирают на глазах застывающую воду в купели. Лед здесь везде: стены, потолок и конечно пол. Ледяные глыбы выпиливали бензопилами из этого же озера. В 12 часов ночи здесь яблоку негде упасть. И внутри храма становится тепло как к комнате. Получая благословление батюшки, вначале в купель опускаются самые закаленные.

Среди смельчаков немало женщин. Кто-то как положено три раза с головой. Однако, некоторые считают, что хватает и нескольких секунд, чтобы смыть все болезни и грехи. «Ощущения бодрости, энергия внутри появляются, - делится впечатлениями Любовь Менщикова. – «Честное слово, когда выходишь из проруби, чувствуешь себя крещенным, как будто все грехи с тебя упали».

Рядом храмом жаркая баня. Для всех желающих чай из освященной воды. Её берут тут же - в Иордани, заполняя всевозможные емкости. Ведь впереди целый год. «Мне раньше мама говорила, что тело мы очищаем в бане, а вот душу в церкви, - говорит Любовь Зиборова. – Я думаю, что это исцеляющая вода. Огромное спасибо организаторам такого праздника. Хорошо, что есть такие люди, которые от чистого сердца построили прекрасный ледяной храм, баню. Редко, где такое можно увидеть».

MULTUM NON MULTA

Поиск